ГлавнаяМир

В России развернулась война за посты в аппарате правительства

Струкрута кабмина практически сверстана.

В России развернулась война за посты в аппарате правительства
Фото: ru.wikipedia.org

Состав правительства Дмитрия Медведева может быть объявлен уже в конце следующей недели.

Как сообщают российские СМИ, структура кабмина практически сверстана, но ключевой вопрос персоналий до сих пор до конца не решен.

«Работа над формированием кабмина еще не завершена. Ожидать оглашения его состава можно после возвращения премьер-министра из Вашингтона», — сообщила РБК daily пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова.

Вице-премьерские кресла предполагается отдать нынешнему вице-премьеру по обороне Дмитрию Рогозину и помощнику президента Медведева по экономическим вопросам Аркадию Дворковичу. Также пост вице-премьера сохранит Владислав Сурков, курирующий инновации.

Скорее всего, вице-премьерство (по тому же олимпийскому направлению) сохранит Дмитрий Козак, и впервые его получат министр экономического развития Эльвира Набиуллина и министр финансов Антон Силуанов.

Но главные баталии ведутся вокруг одного поста. За ключевую должность руководителя аппарата правительства уже несколько недель борются несколько центров влияния. Пост очень хочет получить Владислав Сурков, пишет РБК daily. На этот же пост претендует Аркадий Дворкович – человек из ближайшего окружения Медведева.

Причина ожесточенной борьбы именно за эту должность в ее серьезном аппаратном весе. Глава аппарата готовит все решения правительства и премьера: занимается реализацией основных направлений деятельности правительства, контролирует и проверяет выполнение решений и поручений президента и правительства. Под его кураторством подготовка текстов публичных выступлений премьера и подготовка управленческих кадров.

Напомним, Дмитрий Медведев возглавил правительство России 8 мая. 15 мая он представит президенту предложения по структуре кабинета министров и кандидатуры членов правительства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter