ГлавнаяМир

Названы страны, где употребляют больше всего мяса

Украина оказалась в самом хвосте рейтинга.

Названы страны, где употребляют больше всего мяса
Фото: "Фокус"

В рейтинге стран, потребляющих больше всего мяса, позади Украины - только Индия и Кувейт, где почти не едят мясопродуктов.

Всего 50 лет назад мировое потребление мяса составляло 70 млн. тонн в год. К 2007 году (последние данные доступны именно на этот год) цифра выросла до 268 млн. тонн. Также выросло и потребление мяса в пересчете на человека - с 22 кг/год в 1961 году до 40 кг/год в 2007.

Крупнейшими потребителями мяса оказались европейцы и латиноамериканцы. Так, жители Люксембурга возглавили рейтинг, поскольку вместе с аргентинцами потребляют больше всего говядины, в то время как больше всего свинины за год съедают австрийцы.

Индийцы, считающие коров священными животными, потребляют не более 3,2 кг мяса в год. Они оказались последними в рейтинге, охватившем 177 стран.

Вместе с тем, стоит отметить, что, согласно данным Госстата, украинцы едят около 61 кг мяса и мясопродуктов в год, что на 40% меньше нормы. Например, в мясном рационе среднего украинца говядина составляет лишь 18%.

Говядина. При годовой норме потребления говядины на человека - 12 кг, а в Украине потребляется 8,5 кг, заявили в конце 2011 года в Украинской аграрной конфедерации. Согласно данным графика, меньше - только в Кувейте и Индии. Для сравнения: в Люксембурге на человека приходится около 43 кг говядины в год на человека, в США - 42 кг.

Свинина. Что касается свинины, ее украинцы съедали в 2010 году около 17,6 кг в год, подсчитала компания Инфагро. Тогда как австрийцы – более 60 кг в год, датчане – почти 50 кг, итальянцы – около 40 кг.

Курица. Среди всех видов мяса наибольшей популярностью в Украине пользуется курятина – из-за сравнительно низкой цены. Согласно официальным данным, 46% употребляемого украинцами за год мяса - это именно курица.

Названы главные мясоеды.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter