ГлавнаяМир

Премьер Греции подал в отставку

Греческие политические партии должны обеспечить стабильность в стране.

Премьер Греции подал в отставку
Премьер-министр Греции Лукас Пападимос
Фото: ИТАР-ТАСС

Греческие политические партии должны обеспечить стабильность в стране, чтобы завершить усилия по восстановлению экономики. Об этом заявил сегодня премьер-министр Греции Лукас Пападимос, который объявил президенту Греции Каролосу Папульясу в Президентском дворце о своей отставке с поста главы временного переходного правительства после объявления итогов досрочных парламентских выборов.

По словам Пападимоса, "переходное правительство выполнило свою главную задачу", в которую входило достижение договоренностей с ЕС и МВФ по выделению кредитов на 130 млрд евро, списание части долга в рамках его реструктуризации и проведение досрочных парламентских выборов.

Лидер победившей правоцентристской партии Новая демократия Антонис Самарас получит от Папульяса три дня для достижения соглашения с другими партиями по формированию коалиционного правительства. Помимо Всегреческого социалистического движения, уже поддержавшего идею правительства национального единства, Самарас постарается заручиться согласием какой-нибудь малой партии, хотя это будет непросто, так как практически все они выступают против договоренностей с ЕС и МВФ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter