ГлавнаяМир

В Мексике продолжаются военные столкновения

Есть жертвы

В Мексике продолжаются военные столкновения
Фото: http://skoro2012.ru

Двенадцать человек погибли в среду в результате ожесточенного боя между подразделением мексиканской армии и бандитами в штате Синалоа на западе Мексики, сообщает генеральная прокуратура Синалоа в четверг.

По предварительной информации, преступники напали на военные патрули на одной из дорог. В результате завязавшейся перестрелки были убиты 10 предполагаемых бандитов, погибли двое военнослужащих. Бой шел с применением крупнокалиберного оружия и гранат.

Перестрелка была настолько ожесточенной, что местные власти приняли решение во избежание случайных жертв на время закрыть в близлежащих населенных пунктах магазины и другие учреждения, в том числе приостановить занятия в школах.

Штат Синалоа является вотчиной одноименного наркокартеля, который возглавляет самый разыскиваемый в мире наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по кличке "Коротышка". В Синалоа зарегистрировано одно из самых высоких число убийств в Мексике: в 2011 году этот показатель составил 1,389 тысячи.

Всего за год насильственной смертью в Мексике погибли 12,182 тысячи человек, что на 5,2% выше показателей 2010 года (11,583 тысячи). В основном преступность в штате связана с нелегальной переброской наркотиков в США и сопутствующими этому конфликтами между бандами наркодельцов.

Напомним, мексиканский наркобарон приговорен в США к 25 годам тюрьмы и штрафу в $100 млн

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter