ГлавнаяМир

Президент США даст первое "полностью виртуальное" интервью

Январь 2012 года оказался для американской администрации богатым на технологические прорывы.

Президент США даст первое "полностью виртуальное" интервью
Фото: Newsru.com

Так, в нынешний понедельник президент США ответит на вопросы интернет-пользователей в "прямом эфире" cервиса YouTube и социальной сети Google+.

Интервью будет проводиться через службу Google+ Hangout (сервис группового видеочата), что сделает его "первым полностью виртуальным интервью из Белого дома", отмечается в сообщении.

Президент ответит на вопросы пользователей YouTube. Каждый из вопросов получил одобрение более чем 225 тысяч человек.

Работа с YouTube Обаме уже знакома, а вот сервис Google+ он опробует впервые. Аккаунт президента Обамы, собирающегося баллотироваться в президенты на следующих выборах, которые состоятся в ноябре 2012 года, появился в соцсети Google+ в конце ноября прошлого года.

Эксперты считают, что Барак Обама победил на выборах 2008 года во многом за счет кампании в интернете, когда он смог привлечь полтора миллиона волонтеров, которые по собственной инициативе агитировали за любимого кандидата.

В конце октября Обама создал микроблог на сайте tumblr.com, который также посвящен предвыборной гонке 2012 года. На этом сайте сторонникам Обамы предлагают активно участвовать в интернет-общении, делиться историями, фотографиями и даже шутками.

В настоящее время Барак Обама имеет микроблог в сети Twitter, Белый дом также активно использует YouTube, Flickr и другие интернет-сервисы.

Летом-осенью этого года Обама провел онлайн-встречи в Facebook, Twitter и LinkedIn, а также зарегистрировался в Foursquare - геолокационном сервисе для мобильных устройств с GPS-навигатором. С помощью этого сервиса теперь можно получать информацию о поездках и визитах президента США. По задумке администрации и пиарщиков президента, пользователи смогут отмечаться на сервисе, находясь в определенной точке в местах визитов Обамы, и продвигать таким образом его турне среди своих друзей.

Ранее Госдепартамент США объявил январь 2012 года "месяцем госуправления XXI века". В связи с этим ведомство и диппредставительства США за рубежом проводят целую серию брифингов с использованием различных медиаплатформ и социальных сетей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter