ГлавнаяМир

Премьер Таиланда предпочла правительственному Range Rover свой микроавтобус

Новоизбранная премьер-министр Таиланда Йинглюк Чинават отказалась от правительственного внедорожника Range Rover, отдав предпочтение личному микроавтобусу Volkswagen.

Премьер Таиланда предпочла правительственному Range Rover свой микроавтобус
Фото: 7or.am

Об этом в пятницу написала газета Bangkok Post. По данным издания, накануне глава правительства заявила, что предпочитает использовать в качестве официального автомобиля личный микроавтобус и пересаживаться в государственный Range Rover с повышенной степенью защиты от атак не планирует.

Volkswagen Чинават считается в Таиланде счастливым, отмечает издание. В частности, эту веру укрепило то, что цифры с номерного знака этого автомобиля 1662 оказались выигрышными в национальной лотерее на этой неделе.

Бронированные внедорожники Volkswagen, от одного из которых отказалась премьер, были приобретены для перевозок лидеров иностранных государств, приехавших на саммит АСЕАН. Он состоялся в таиландском городе Хуахин в 2009 году.

Затем автомобили использовались для перевозок министров предыдущего правительства страны для защиты от возможных покушений. В частности, этими машинами пользовались бывший премьер Абхисит Ветчачива, его заместитель Сутхеп Таугсубан и бывший глава внешнеполитического ведомства Касит Пиром.

Йинглюк Чинават стала первой в истории Таиланда премьер-министром-женщиной.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter