ГлавнаяМир

HTC купила компанию рэпера Dr. Dre ради "инновационного звука"

Тайваньский производитель смартфонов и планшетов HTC приобрел 51-процентную долю в Beats Electronics, которую в 2006-м году основали музыкальный продюсер Джимми Йовин и известный рэпер Dr. Dre.

HTC купила компанию рэпера Dr. Dre ради "инновационного звука"
Фото: Вести

Стоимость покупки составила 309 миллионов долларов, пишет The Wall Street Journal.

Как ожидается, первые устройства HTC с аудиотехнологией и гарнитурой Beats появятся осенью этого года. По словам гендиректора HTC Питера Чоу, когда сделка будет завершена, Beats больше не будет сотрудничать с другими производителями смартфонов. Выручка Beats в этом году, вероятно, составит 350 млн долларов, отметил он.

На прошлой неделе Чоу пообещал, что HTC выпустит в III квартале этого года от шести до восьми новых смартфонов. Какие именно устройства поступят в продажу, Чоу не уточнил. Всего за этот период компания планирует реализовать 13,5 млн "умных" телефонов. Планы на IV квартал глава HTC не сообщил.

Среди прочих недавних покупок HTC - производитель графических процессоров S3 Graphics (300 млн долларов) и Dashwire (до 18,5 млн долларов), работающая в сфере "облачных" технологий. По мнению экспертов, эти компании HTC поглотила во многом из-за их патентного портфеля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter