ГлавнаяМир

Убит командующий войсками ливийских мятежников

В Ливии вооруженная группа неизвестных застрелила командующего войсками ливийских мятежников Абделя Фаттаха Юниса и двух его помощников.

Убит командующий войсками ливийских мятежников
Фото: grani.ru

Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Юнис был отозван с линии фронта в районе города Марса-эль-Брега, где проходят боестолкновения повстанцев с войсками ливийского лидера Муамара Каддафи, для допроса в Бенгази по подозрению в связях семьи Юниса с режимом лидера Ливии. Юнис ранее был министром безопасности в правительстве Каддафи и перешел на сторону повстанцев в феврале.

Юнис был убит в Бенгази до прибытия на допрос в Переходный национальный совет Ливии (ПНС). По словам главы ПНС Мустафы Абделя Джалиля, мятежникам удалось арестовать лидера стрелявших.

Джалиль назвал Юниса "одним из героев революции 17 февраля", не сообщив дальнейших подробностей его гибели.

Через несколько минут после объявления мятежниками об убийстве Юниса в столице Ливии Триполи прогремели три мощных взрыва.

Первые два взрыва были слышны около 22:20 по местному времени (23:20 по Киеву), третий взрыв прогремел несколькими минутами позже. По данным агентства, незадолго до взрывов над Триполи пролетали несколько военных самолетов НАТО. Информация о жертвах и разрушениях в результате взрывов не поступала.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter