ГлавнаяМир

Буш-младший разрешил использовать свой облик и автограф на бейсбольных карточках

В продажу в США поступает уникальный подарочный набор бейсбольных карточек с изображением и личным автографом 43-го президента США Джорджа Буша - младшего.

Буш-младший разрешил использовать свой облик и автограф на бейсбольных карточках
Фото: Newsru.com

Он стал первым в истории страны экс-президентом, который дал согласие использовать свой облик и роспись в таких целях.

"Наш новый товар 2011 года служит продолжением традиции вести хронику героев, отличившихся как на поле для игры, так и вне его пределов", - подчеркнул Марк Сапир, вице-президент компании - издателя набора карточек Topps.

"Мы с глубоким волнением объявляем о том, что в подарочный набор включен ограниченный тираж автографов 43-го президента нашей страны. Он первым среди бывших глав государства позволил использовать свою роспись на карточках, предназначенных для торговли", - уточнил Сапир.

На товаре Буш изображен в тот момент, когда ему по традиции доверили сделать первый бросок в начале третьего матча первенства мира по бейсболу, проходившего в 2001 году на стадионе Yankees в Нью-Йорке. Встреча состоялась через несколько недель после беспрецедентной серии терактов в США 11 сентября того же года.

В подарочный набор также включены карточки с изображениями чемпиона мира по боксу в восьми весовых категориях филиппинца Мэнни Пакьяо, знаменитого американского теннисиста Джона Макенроя, двукратной победительницы чемпионата мира по фигурному катанию американки Кристи Ямагути, самой титулованной гольфистки в мире Анники Соренстам из Швеции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter