ГлавнаяМир

Китаец 42 года сидит на бензиновой диете

71-летний житель юго-запада Китая по имени Чен Децзюнь, уже 42 года сидит на странной диете.

Китаец 42 года сидит на бензиновой диете
Фото: Global Look Press

Он пьет бензин, полагая, что это помогает ему справиться с физической болью. По словам мужчины, ежемесячно он выпивает 3-3,5 литра бензина, который он покупает на близлежащей бензозаправочной станции.

Чен известен местным жителям как прекрасный резчик по камню и ткач, однако любовь к бензину прославила его и за пределами своей деревни. Столь странная привычка развилась у мужчины в 1969 году. Тогда он вдруг начал кашлять и страдать от болей в груди. Медикаменты не приносили облегчения, и он обратился к народным рецептам. В частности, один метод опирался на потребление керосина.

После первого же глотка мужчина почувствовал себя лучше. Позднее он отказался от керосина и перешел на бензин. У него развилась настоящая зависимость. В итоге за последние четыре десятка лет мужчина выпил около 1,5 тонн бензина.

Родственники Чена пытались заставить его отказаться от странной привычки, но в итоге все закончилось скандалом, и мужчина решил поселиться один. Примечательно: сотрудники госпиталя в Чунцине заявляют, что Чен в целом здоров, несмотря на симптомы, говорящие о наличии эмфиземы. Мужчина отказался проходить обследование в больнице.

Фэн-фу, сотрудник Второго госпиталя при Медицинском университете Чунцина, так комментирует данный случай: "Возможно, у мужчины невосприимчивость к бензину. Иначе он бы просто умер. Я не исключаю, что бензин работает в качестве анестетика, но с самой болью он справиться не может".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter