ГлавнаяМир

Фаст-фуды США начали борьбу с детским ожирением

Сети быстрого питания США приняли участие в программе по борьбе с детским ожирением.

Фаст-фуды США начали борьбу с детским ожирением
Фото: newsland.ru

Самые популярные составляющие детских ланчей в сетях быстрого питания США – картофель фри с кетчупом и газировка. Однако теперь 19 сетей быстрого питания, в том числе Burger King, Denny's, IHOP, Chili's, Friendly's, Chevy's и El Pollo Loco, будут предлагать своим посетителям только здоровую пищу.

Причиной изменения меню стала растущая проблема детского ожирения, которая в США приобретает все большие масштабы.

Burger King, например, больше не будет автоматически включать в детские обеды картофель фри и газировку, при этом в меню они останутся.

Вместо этого, как сообщает компания, сотрудники Burger King, собирая детский ланч, будут предлагать родителям включить в него молоко или нарезанное яблоко.

В рамках кампании, которая получила название Kids Live Well, рестораны-участники должны будут предлагать как минимум один детский обед, общая калорийность продуктов которого не превышает 600 калорий, при этом в обеде не должно быть газировки. В таком ланче должны содержаться два элемента из предложенных групп продуктов: фрукты, овощи, цельное зерно, маложирные молочные продукты или белки.

Кроме этого, сети быстрого питания в рамках кампании должны предлагать гарнир питательностью менее 200 калорий.

«Это действительно огромный первый шаг ресторанной индустрии в создании и продвижении полезных для здоровья вариантов питания», - сказала диетолог и консультант ресторанов Анита Джонс-Мюллер, которая участвовала в развитии кампании.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter