ГлавнаяМир

Генсек ООН не смог приземлиться в Буэнос-Айресе из-за вулкана

Все рейсы в аэропорту столицы Аргентины Буэнос-Айреса отменены из-за облака пепла от извержения чилийского вулкана Пуйеуэ, самолет генсека ООН Пан Ги Муна перенаправлен в другой аргентинский аэропорт.

Генсек ООН не смог приземлиться в Буэнос-Айресе из-за вулкана

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление службы гражданской авиации Аргентины.

"Метеорологические условия снова ухудшились, и облако пепла находится в зоне международного аэропорта Ezeiza и аэропорта Aeroparque (выполняющего внутренние рейсы и рейсы в пограничные страны)", - говорится в заявлении.

По данным службы гражданской авиации Аргентины, все рейсы, намеченные на утро понедельника, 13 июня, отменены, а самолеты, которые должны были приземлиться в Буэнос-Айресе, перенаправлены в аэропорты других аргентинских городов.

Самолет, на котором генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун должен был прибыть в столицу Аргентины с двухдневным визитом, перенаправлен в аэропорт города Кордоба, расположенный в 700 километрах от Буэнос-Айреса. Генсек ООН доедет до столицы наземным транспортом.

Как сообщалось ранее, в некоторых районах южной Аргентины из-за рассеянного в атмосфере пепла закрыты школы, приостановлена работа правительственных учреждений, отменены несрочные хирургические операции. Чилийские власти в связи с извержением вулкана эвакуировали более 3,5 тысячи человек.

Напомним, извержение вулкана Пуйеуэ, расположенного в 800 километрах к югу от столицы Чили города Сантьяго на чилийской стороне Анд, произошло в минувшую субботу, 4 июня, после нескольких подземных толчков, зафиксированных в районе вулкана.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook