ГлавнаяМир

Facebook начал автоматически распознавать лица на фото

В социальной сети Facebook запущена функция Tag Suggestions, которая автоматически распознает лица на фотографиях пользователя и предлагает ему отметить друзей.

Facebook начал автоматически распознавать лица на фото
Фото: lenta.ru

В тестовом режиме функция работала еще с декабря прошлого года. С того момента она была доступна только для некоторых пользователей, проживающих в Соединенных Штатах.

Tag Suggestions также связана с функцией групповых отметок (group tagging), которая предназначена для более быстрой и удобной обработки фотографий, загружаемых сериями.

Tag Suggestions работает следующим образом. Система идентифицирует лица на фотографиях сразу после их загрузки на Facebook. Если лицо уже известно системе, и этот человек является другом того, кто загружает фотографию, его имя появится под фото. Если нет - пользователь может вписать свой вариант из списка друзей, зарегистрированных в социальной сети. После этого достаточно нажать кнопку Save tags, и пользователи, отмеченные участниками "социалки" или предложенные сервисом, будут отнесены к этим фото.

Нововведение сразу вызвало опасения по поводу сохранности личного пространства пользователей. В сообщении подчеркивается, что в целях защиты privacy функция распознавания будет действовать только в рамках списка друзей конкретного пользователя. Кроме того, люди, которым функция Tag Suggestions кажется вредной или не нужной, могут отказаться от нее, используя настройки приватности.

Как сообщалось ранее, вчера, 7 июня, во Франции в продажу поступили браслеты, которые призваны заменить статус в Facebook. С помощью цвета наручного украшения владелец сообщает окружающим, как он себя чувствует и что намерен делать в ближайшее время.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook