ГлавнаяМир

Сюжет скандала со Стросс-Каном использовали для рекламы чипсов

Греческое ТВ создало рекламный ролик, в котором для продвижения марки чипсов были использованы мотивы скандала с бывшим директором МВФ Домиником Стросс-Каном, обвиняемого в домогательствах к горничной.

Сюжет скандала со Стросс-Каном использовали для рекламы чипсов
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщает в среду Agence France-Press.

В созданном греческими рекламщиками ролике пожилой мужчина, одетый в одну пижаму, набрасывается на горничную отеля, чтобы отобрать у нее чипсы, которые, по утверждению авторов «нетленки», «вызывают зверский аппетит». Горничная отталкивает ретивого постояльца и, глядя прямо на зрителей, произносит: «Ты не съешь даже этого». По-гречески эта фраза звучит как «троскан», что созвучно с фамилией экс-главы МВФ, который для многих греков стал символом ухудшения условий жизни в стране.

Еще до съемки ролика, после сексуального скандала с участием Стросс-Кана, противники предложенной МВФ программы «затягивания поясов» выдвинули лозунг: «Простая горничная - даже она сопротивлялась» - и требовали от правительства не подчиняться нажиму извне.

В Греции существует серьезное недовольство деятельностью МВФ, который в бытность Стросс-Кана директором-распорядителем фонда вынудил Афины к жестким мерам экономии и сокращению социальных льгот.

Напомним, 14 мая на тот момент действующий глава МВФ Доминик Стросс-Кан был арестован по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля «Софитель». 19 мая он подал в отставку с поста руководителя МВФ.

20 мая Стросс-Кана выпустили под залог.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook