ГлавнаяМир

Папа Римский совершил мессу на ипподроме Загреба

Папа Римский Бенедикт XVI совершил в воскресенье, 6 июня, на ипподроме хорватской столицы Загреба мессу.

Папа Римский совершил мессу на ипподроме Загреба
Фото: bogoslov.ru

Об этом сообщает телеканал HRT.

Бенедикт XVI прибыл в субботу с двухдневным визитом в Хорватию. В первый день понтифик провел закрытые встречи с президентом Иво Йосиповичем и премьер-министром Ядранкой Косор, а также общественными и политическими деятелями, представителями культуры и науки, лидерами различных религиозных общин. Он также совершил на площади Елачича в центре Загреба молитвенное бдение с участием 25 тысяч молодых людей.

Главным событием сегодняшнего дня стала месса на загребском ипподроме, которая проходила при повышенных мерах безопасности.

"Верующие, среди которых много семей с детьми, начали собираться на ипподроме со вчерашнего вечера. Они встречали папу песнями, аплодисментами и транспарантами с надписью "Папа, мы тебя любим? и "Всегда верны Хорватии", сообщает телеканал.

Паломники прибыли из всех районов Хорватии, а также Боснии и Герцеговины, Сербии, Словении, Венгрии, Италии, Германии, Австрии, Нидерландов и других стран.

Во время мессы Бенедикт XVI призвал верующих показывать своим примером, что "можно любить, как Христос, без оговорок".

По словам понтифика, обратившего к собравшимся на хорватском языке, "сейчас, как никогда, необходима образцовая христианская семья".

Бенедикт XVI призвал противостоять ментальности, при которой "любовь сводится лишь к сентиментальным чувствам и удовлетворению инстинктивных порывов, без усилий по созданию прочных уз".

Сообщается, что в воскресенье Бенедикт XVI отслужит вечерню вместе с хорватскими епископами, священниками и монахами и помолится у гробницы Алоизия Степинаца, архиепископа Загреба в годы Второй мировой войны.

В 19.45 по местному времени (21.45 мск) понтифик отбудет в Рим.

По данным хорватских СМИ, визит Папы Римского проходит без инцидентов.

Как известно, нынешний глава Римско-католической церкви ранее дважды посещал Хорватию в бытность кардиналом. Его предшественник Иоанн Павел II был с визитом в этой стране три раза - в 1994-м, 1998-м и 2003 годах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: РИА Новости