ГлавнаяМир

Стросс-Кана могли заразить СПИДом

Горничная отеля Sofitel, обвинившая главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана в изнасиловании, снимала квартиры в домах, арендуемых исключительно носителями ВИЧ и больными СПИДом.

Стросс-Кана могли заразить СПИДом
Фото: EPA/UPG

32-летняя женщина эмигрировала в США из Западной Африки. С января она вместе со своей 15-летней дочерью проживает в доме, который Объединенное общество носителей ВИЧ и больных СПИДом Гарлема предназначает исключительно для взрослых, пораженных этим вирусом, и членов их семей, сообщает New York Post.

Издание также выяснило, что горничная и раньше снимала квартиру в Бронксе в одном из домов, закрепленном за Гарлемским обществом больных СПИДом.

Чтобы получить квартиру в доме, где живет горничная отеля Sofitel, нужно, чтобы хотя б один из взрослых членов семьи быть носителем ВИЧ или больным СПИДом. При этом в дом не допускаются здоровые взрослые люди, у детей которых выявлен вирус.

Женщина проживает в домах, находящихся под патронажем Гарлемского общества больных СПИДом с 2008 года. Куратор дома, где живет горничная отеля, подтвердил, что она проживает в квартире одна вместе с дочерью.

Горничная отеля Sofitel, где глава МВФ остановился во время поездки в Нью-Йорк, заявила, что чиновник принудил ее к оральному сексу.

Центры по борьбе со СПИДом уверяют, что во время орального секса вероятность заражения ВИЧ есть для любого из партнеров, однако она очень низкая.

Юристы Стросс-Кана пока не готовы ответить на вопрос, будет ли глава МВФ проверяться на наличие ВИЧ.

Напомним, 16 мая, уголовный суд нью-йоркского района Манхэттен оставил Стросс-Кана под стражей. Сторона обвинения просила суд оставить Стросс-Кана под стражей, предположив, что выйдя на свободу, он попытается бежать во Францию. Прокуратура также заявила, что глава МВФ, возможно, является фигурантом еще одного похожего дела - информацию об этом сейчас собирают следователи.

В свою очередь адвокаты, настаивающие на невиновности Стросс-Кана, просили суд отпустить его под залог в размере 1 миллиона долларов, аргументируя это тем, что их клиент с момента своего задержания активно сотрудничал со следствием.

Прокуратура предъявила потенциальному кандидату в президенты Франции Стросс-Кану обвинение по шести пунктам, один из которых содержит два эпизода. Пять из них касаются обвинений в преступлениях сексуального характера, один - незаконного лишения свободы.

В настоящее время Стросс-Кана переместили в нью-йоркскую тюрьму "Райкерс-Айленд" - районную тюрьму временного содержания. Следующее судебное заседание назначено на 20 мая.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook