ГлавнаяМир

Еврокомиссия: вопрос о смене главы МВФ пока не стоит

Вопрос о смене главы Международного валютного фонда после задержания в субботу возглавляющего в настоящее время эту организацию финансиста и политика Доминика Стросс-Кана пока не актуален.

Еврокомиссия: вопрос о смене главы МВФ пока не стоит
Фото: EPA/UPG

Об этом заявил журналистам в понедельник официальный представитель Еврокомиссии.

"Вопрос об этом сегодня не стоит", - сказал он, не став комментировать вероятность возвращения Стросс-Кана в свое кресло.

Ранее в понедельник, 16 мая, другой представитель ЕК заявил, что задержание главы МВФ не повлияет на одобрение программы внешней финпомощи Португалии от ЕС и МВФ, которое должно пройти до 25 мая текущего года, а также на уже действующие программы внешней помощи для Греции и Ирландии.

Стросс-Кан должен был обсудить в воскресенье в Берлине и в понедельник в Брюсселе развитие долгового кризиса в еврозоне, в частности, необходимость дополнительного пакета кредитов для Греции от ЕС и МВФ.

Напомним, Стросс-Кана задержали в субботу, 14 мая, в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж. Он подозревается в домогательствах к горничной в номере люкс гостиницы Sofitel на Таймс-Сквер - Стросс-Кану предъявлены обвинения "в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы".

Также напомним, Доминик Стросс-Кан считался главным оппонентом Николя Саркози в борьбе за президентское кресло на выборах в 2012 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter