ГлавнаяМир

У Обамы появился новый соперник

О своем участии в президентских выборах в США, которые пройдут в 2012 году, заявил бывший спикер палаты представителей конгресса США республиканец Ньют Гингрич.

У Обамы появился новый соперник
Фото: reporterru.com

О намерении участвовать в выборах 67-летний политик объявил в своем микроблоге в Twitter.

Гингрич отметил, что в случае победы намерен привести страну к более светлому будущему и избавить граждан от вашингтонской бюрократии.

Гингрич еще зимой провел переговоры с несколькими влиятельными республиканцами. Он рассматривал идею выдвижения своей кандидатуры еще в 2008 году, но тогда отказался от этой мысли.

Пока о желании участвовать в президентских выборах публично заявили действующий президент Барак Обама, демократ и активный противник абортов Рэндалл Терри, а также несколько республиканцев: гей-активист Фред Каргер, инструктор по единоборствам и создатель партии "Аренда жилья чертовски дорога" Джимми Макмиллан и бизнесмен из Монтаны Джон Гринспон.

Эксперты называют главным соперником Обамы экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни, который, впрочем, пока только рассматривает возможность участия в выборах.

Напомним, по последним данным социологов, почти половина американцев не сомневается в том, что Барак Обама останется хозяином Белого дома и после 2012 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter