ГлавнаяМир

Россия оказалась не готова к быстрому внедрению полиции

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о продлении переаттестации милиционеров в полицейских до августа 2011 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Новый указ вносит изменения в указ "О внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации" от 1 марта 2011 года. Первоначально в указе говорилось, что аттестация должна быть проведена до 1 июня 2011 года, а теперь эту дату заменят на 1 августа.

11 мая СМИ стало известно из неофициальных источников, что Министерство внутренних дел РФ рассматривает вариант продления переаттестации до 1 декабря. Источники заявили, что аттестационные комиссии не справляются с потоком милиционеров, получающих звание полицейских.

По состоянию на середину апреля в России насчитывалось всего около 200 полицейских. В основном переаттестацию успели пройти представители начальствующего состава. Всего же, согласно закону "О полиции", в России должны будут появиться 1,1 миллиона полицейских.

10 мая журналисты узнали, что глава МВД Рашид Нургалиев выпустил приказ, согласно которому милиционеры не могут уходить в отпуска, пока не переаттестуются в полицейских. С 1 марта, когда вступил в силу закон "О полиции", все милиционеры были выведены за штат МВД. В штат возвращаются сотрудники, получившие статус полицейских. Не прошедшие переаттестацию сотрудники увольняются.

Напомним, в августе 2010 года Медведев выступил с инициативой создания в России полиции. В интернете был выложен проект закона, с которым могли ознакомиться все желающие и внести свои предложения. В силу закон вступил в марте 2011 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter