ГлавнаяМир

Microsoft может объединить Skype и Kinect

Корпорация Microsoft будет создавать совместные сервисы для игрового контроллера xBox и недавно приобретенного Skype.

Об этом заявил генеральный директор компании «Телесенс» Эдуард Рубин.

По его словам, Kinect стал самым успешным изобретением Microsoft за последние годы, и поэтому компания постарается интегрировать его в другие сервисы.

«Microsoft сейчас продолжает активную экспансию на разные рынки. Последние разработки Microsoft оказались не сильны: Bing не смог догнать Google, Windows Phone 7 не стал лучше, чем Android. Единственная разработка, которая действительно уникальна, – это контроллер Kinect для xBox. Он не имеет аналогов и за ним будущее.

И, насколько мне известно, разработчики Kinect уже работают над системой, которая сможет фиксировать самые минимальные движения века и передавать этот сигнал на монитор. Вы только представьте себе: больше не понадобится пульт для телевизора, ведь чтобы «перелистывать» каналы как страницы достаточно будет просто моргнуть», - рассказал Рубин.

Он также добавил, что с таким стремительным развитием Kinect, сложно сказать, где и как именно будет применяться контроллер.

«Точно так же сложно сказать, какие у Microsoft будут планы по поводу Skype. Но они однозначно будут связаны с Kinect», - отметил Рубин.

По его мнению, компания Билла Гейтса, скорее всего, попытается вывести общение в Skype на новый уровень интерактивности.

«Например, предложит пользователю Skype сыграть в Kinect-волейбол со своим собеседником или введет другие сервисы с применением контроллера. Одним словом, возможности – безграничны», - добавил Рубин.

Напомним, что 10 мая Microsoft объявила о завершении сделки по покупке крупнейшего сервиса IP-телефонии Skype за 8,5 млрд. долларов.

Источник: "Комментарии"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook