ГлавнаяМир

Обама рассказал, что может стать причиной нового экономического кризиса

Чрезмерное сокращение госрасходов может привести к новому экономическому кризису, заявил президент США Барак Обама.

«Если все, что мы делаем, - это сокращаем финансирование госаппарата, если мы делаем это без разбору, урезая финансирование сфер, которые способствуют созданию новых рабочих мест, дефицит может стать еще больше, и мы погрузимся в новый экономический кризис», - сказал американский лидер.

Обама также заявил, что намерен справиться с ростом бюджетного дефицита и государственного долга США до завершения срока своих президентских полномочий.

«Я не хочу оставлять выполнение этой задачи своему преемнику», - подчеркнул глава Белого дома.

Дефицит федерального бюджета США в марте 2011 года составил 188 млрд долларов, увеличившись по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года почти в три раза. В 2010 году показатель бюджетного дефицита в марте был зафиксирован на отметке 65 млрд долларов. Бюджетный дефицит в США фиксируется рекордный, 30-й, месяц подряд.

За I полугодие 2010-2011 финансового года, которое закончилось 31 марта, дефицит федерального бюджета достиг 829 млрд долларов. Таким образом, этот показатель увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года, когда он составил 717 млрд долларов.

Напомним, в конце января Бюджетное управление конгресса США опубликовало прогноз по динамике бюджетного дефицита страны, в соответствии с которым в 2010-2011 финансовом году бюджетный дефицит составит 1,5 трлн долларов, или 9,8% от ВВП.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: РБК