ГлавнаяМир

Кеннеди перед смертью интересовался НЛО

За 10 дней до гибели от пули президент США Джон Кеннеди потребовал показать ему сверхсекретные документы о НЛО.

ЦРУ рассекретило два письма, которые написал в тот день президент, по требованию писателя Уильям Лестера, согласно закону о свободе информации. Как выяснилось, одно послание Кеннеди направил в ЦРУ, а другое – в национальное аэрокосмическое агентство NASA.

Во втором письме, адресованном главе NASA, Кеннеди выразил желание сотрудничать с СССР в освоении космоса.

«Кеннеди тревожил тот факт, что много НЛО наблюдалось над территорией СССР. Он боялся, что советские власти ошибочно сочтут эти НЛО признаком американской агрессии, признаком присутствия американской техники», - пояснил Лестер.

«Наверное, поэтому он хотел завладеть информацией об НЛО и забрать ее из ведения NASA, чтобы сказать СССР: "Послушайте, это не мы, это не наших рук дело, мы не совершаем провокаций"», - добавил Лестер.

Конспирологи утверждают, что письмо Кеннеди привлекает внимание к спорному "обгоревшему досье", которое американский уфолог Тимоти Купер получил в 1999 году. По словам Купера, документ с обгоревшими полями прислал неизвестный сотрудник ЦРУ, служивший там с 1960 по 1974 годы и утверждавший, что выхватил бумагу из огня, когда уничтожались сверхсекретные досье. Подлинность этой истории, впрочем, так и не удалось проверить.

«Как вы должны знать, Улан наводит справки о нашей деятельности, чего мы не можем допустить», - якобы писал на первой странице документа директор ЦРУ. "Улан" - кодовое имя президента Кеннеди для его охраны.

Исследователь НЛО Роберт Вуд, который купил "обгоревшее досье" у Тимоти Купера в 2001 году, исследовал бумагу, возраст чернил, вид шрифта и другие признаки. Для этого он обратился к услугам частной экспертной лаборатории, мощности которой, по его словам, не уступают возможностям государственных судебных экспертов. Но о результатах ее работы пока ничего не сообщается.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter