ГлавнаяМир

С «Фукусимы» эвакуировали весь персонал

Сегодня, 21 марта, эвакуирован весь персонал с аварийной японской АЭС "Фукусима-1", над третьим энергоблоком которой виден серый дым.

Об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Киодо.

О причинах экстренной эвакуации персонала и задымления пока не сообщается. По данным телеканала NHK, на территорию станции вызвана бригада пожарных.

По данным представителей компании-оператора АЭС ТЕРСО, задымление было зафиксировано в юго-восточной части третьего энергоблока в 15.55 по местному времени (09.55 мск). Через некоторое время интенсивность задымления несколько снизилась.

Напомним, после произошедшего 11 марта на северо-западе Японии землетрясения магнитудой 9,0 на японской АЭС "Фукусима-1" произошла серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. На АЭС было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, питьевой воде и продуктах питания.

Как известно, 21 марта генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано заявил, что атомная электростанция "Фукусима-1", на которой произошла авария, "исходя из складывающейся ситуации не может быть восстановлена и вновь введена в эксплуатацию".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter