ГлавнаяМир

Мнение: Apple продаст больше iPad 2, чем все остальные производители вместе взятые

Компания Apple продаст, недавно анонсирован, iPad 2 раз в 10-15 больше, чем все остальные производители продадут своих планшетов все вместе взятые.

Руссов считает, что основным преимуществ большого спроса iPad 2 станет то, что его производитель – Apple.

«Это очень важное преимущество, которое не стоит недооценивать. Например, у первого iPhone были недостатки, но он стал невероятным хитом и продался гигантским тиражом, ну просто потому, что это продукция Apple», - добавил он.

Руссов также отметил, что iPad 2 сравним по техническому оснащению с конкурирующими планшетами, но его стоимость значительно дешевле.

«Он сравним по техническому оснащению с конкурирующими планшетами, там тоже есть двуядерный процессор, есть камеры для видеозвонков, он может выводить видео на большой экран и так далее. При этом он стоит дешевле, чем конкурирующие планшеты того же поколения. Например самая дорогая модификация iPad 2 829 долл, в то время, как самая дешевая модификация планшета Motorola Xoom – 799 долл. Таким образом есть как минимум пять модификаций iPad, которые дешевле чем тот же планшет от Motorola, - считает эксперт.

Напомним, что iPad 2 был представлен вечером 2 марта исполнительным директором Apple Стивом Джобсом. Новая версия имеет толщину 8,8 миллиметра и вычислительные мощности вдвое выше, чем у первого поколения iPad. iPad 2 оснащен двухъядерным процессором A5 и двумя видеокамерами. Продажи iPad второго поколения начнутся в США 11 марта. Стоимость нового планшета по сравнению со старой версией практически не изменилась - приобрести iPad можно будет по цене от 500 долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter