ГлавнаяМир

В интернете уволили Путина и заслали в Иран

На сайтах гуляет байка, как ВВП с Медведевым из-за ЮКОСа ругались.

Пока арабские страны сотрясают акции протеста, в России все относительно спокойно. И кремлевский тандем Путин—Медведев может чувствовать себя вполне уверенно. По крайней мере до тех пор, пока символом оппозиции в РФ будет малопопулярный в народе опальный олигарх Михаил Ходорковский, который не так давно получил новый тюремный срок.

У его сторонников никак не получается собрать мало-мальски крупные акции протеста. Зато выдумки им не занимать. Так, в воскресенье активисты движения «Мы» развернули напротив Кремля баннер с предложением «поменять местами» Владимира Путина (за решеткой) и Ходорковского (на свободе).

А в интернете борцы с режимом запустили не менее остроумную штуку о том, как Медведев уволил ненавистного ему Путина (многие сайты приняли это за чистую монету и даже опубликовали у себя эту «новость»). Якобы пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что президент хотел помиловать Ходорковского, но Путин не дал. Текст указа о помиловании уже лежал у президента, но информация об «акте непослушания» дошла до премьера, и к Медведеву приехал для разборок вице-премьер Игорь Сечин. «Когда после отъезда вице-премьера я зашла к Дмитрию Анатольевичу, его лицо было как мел. Он просидел неподвижно не менее получаса. Когда я принесла ему кофе, он все расплескал — так дрожали у него руки... Нет сил смотреть, как все над ним смеются, что он такой нерешительный, как он мучается, переживает из-за этого. Он правда — хороший, совестливый человек», — якобы рассказала журналистам Тимакова. Но все это оказалось «уткой» — Тимакова такого не говорила, а придумал историю один российский блогер, который закончил свое «фэнтези» так: «Через некоторое время Путин уезжает с визитом в Иран, и был обнародован указ президента РФ об отставке премьера, а также всего силового блока».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter