ГлавнаяМир

Каждый десятый россиянин считает Сергея Мавроди гением

Большинство россиян отзываются об основателе финансовой пирамиды «МММ» Сергее Мавроди негативно.

Три четверти или 77% опрошенных считают его аферистом и жуликом, показал проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения опрос. Но каждый десятый считает основателя «МММ» финансовым гением - 11%.

Наиболее негативно деятельность Мавроди оценивается в Северо-Кавказском округе: здесь аферистом его называют 88% опрошенных. Гением считать его склонны, в первую очередь, жители Центрального и Приволжского округов (по 14%).

Шарлатаном основателя «МММ» считают, в первую очередь, сторонники КПРФ (83%), пожилые респонденты, малообеспеченные (86 и 82% соответственно), а также те, кто не пользуется интернетом (82%).

Новатором, который изобрел необычный способ заработка, он является, главным образом, для приверженцев ЛДПР и «Справедливой России» (17-18%), россиян моложе 34 лет (14-15%) и пользователей сети интернет (14-15%).

Четверть россиян, заработавших на «МММ», считают Мавроди гением. Жуликом Мавроди считают те, кто не был вкладчиком "МММ" (79%), и те, кто вложил деньги, но потерял их (81%).Финансовым гением он является для тех, кто смог заработать на «пирамиде» (23%).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter