ГлавнаяМир

Франция арестовала яхты Березовского

Французские правоохранители наложили арест на две яхты опального российского олигарха Бориса Березовского, проживающего на данный момент в Лондоне.

Франция арестовала яхты Березовского
Фото: www.rospres.com

Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"По требованию Генпрокуратуры РФ во Франции арестованы две яхты Бориса Березовского в рамках расследуемого в отношении него уголовного дела", - сказала она.

По ее словам, яхты удалось перехватить в заливе Жуан на южном побережье Франции недалеко от арестованного ранее поместья Березовского на мысе Антиб.

"Морские суда стоимостью около 20 миллионов долларов использовались для отдыха лиц из его окружения... Помимо яхт, французскими полицейскими в присутствии российских следователя и прокурора было изъято и другое ценное имущество Березовского, в частности картины", - сказала Гриднева.

По сообщению зампрокурора города Грас (юг Франции) Жан-Луи Моро, претензий у французских правоохранительных органов к беглому российскому олигарху Борису Березовскому нет, а решение об аресте двух его яхт было принято исключительно по запросу российской стороны.

Как известно, ранее Генпрокурор РФ сообщал, что имущество Березовского разыскивается по всему миру.

Напомним, в июле 2010 года Высокий суд Лондона удовлетворил прошение супруги российского олигарха Бориса Березовского Галины Бешаровой о разводе.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook