ГлавнаяМир

Мурабак передумал уходить в отставку

Президент Египта Хосни Мубарак отказался уходить в отставку, несмотря на ожидания протестующих граждан, хоть и передал часть своих полномочий вице-президенту Омару Сулейману.

Обращение главы египетского государства транслировали ведущие телеканалы мира.

Мубарак не уточнил, какие именно полномочия он готов отдать Сулейману. Президент подтвердил намерения руководить Египтом до выборов в сентябре 2011 года и заявил, что подготовил изменения в шесть статей конституции страны, которые должны помочь стране выйти из политического кризиса.

Египетский президент подчеркнул, что не намерен поддаваться "иностранному диктату". По его словам, страна "день за днем" движется к мирной передаче власти, которая должна осуществиться посредством выборов.

Отметим, что выступление Мубарака было встречено негодованием на площади Тахрир в Каире, где сотни тысяч человек ожидали отставки Президента. По данным СМИ, они начали потрясать ботинками и скандировать "Уходи, уходи!".

Напомним, на сегодня, 11 февраля, в Египте запланирована самая массовая акция протеста, в которой, как ожидается, примут участие до 20 миллионов человек.

Напомним также, 7 февраля украинские туроператоры приостановили продажу туров в Египет и выдачу документов по уже оплаченным турам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter