ГлавнаяМир

Президент Египта готов уйти в отставку немедленно

В Египте сегодня ожидаются новые крупные выступления протеста с требованием ухода Хосни Мубарака с поста президента.

Новый премьер-министр Ахмед Шафик заявил, что силы министерства внутренних дел не должны мешать сегодняшним мирным маршам, которые пройдут после пятничной молитвы.

В четверг, 3 февраля, Мубарак заявил, что намерен уйти, но опасается, что его отставка может привести к хаосу в стране.

Египетский лидер заверил, что никогда не покинет страну.

"Я умру на этой земле“, — заявил Мубарак, добавив, что ему больно смотреть на то, как «египтянин борется с египтянином».

Накануне в Каире произошли кровопролитные столкновения сторонников и противников Мубарака. Несколько человек погибли. Нападениям и задержаниям подвергались также иностранные журналисты.

Напомним, в Египте с 25 января проходят массовые акции протеста с требованием реформ и отставки 82-летнего Мубарака, который правит страной 30 лет.

В минувшую среду в столице Египта вспыхнули беспорядки. Несколько тысяч сторонников действующего президента атаковали площадь Тахрир, где находятся главные силы оппозиции, после того, как лидеры главных оппозиционных движений отказались принять решение Мубарака уйти в отставку после окончания президентского срока.

Как известно, 1 февраля Украина направляла самолет за гражданами в Египет. Вчера стало известно о намерении направить еще два самолета за нашими гражданами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter