ГлавнаяМир

Глава крупнейшего сотового оператора в мире ушел с поста

Крупнейший в мире сотовый оператор China Mobile объявил о том, что президент компании Ван Цзяньчжоу уйдет с поста генерального директора. Его сменит нынешний вице-президент Ли Юэ. О причинах рокировки в руководстве не сообщается.

Компания также объявила об итогах своей деятельности во втором квартале 2010 года. Чистая прибыль China Mobile составила 32,12 миллиарда юаней (4,7 миллиарда долларов). Это на 7 процентов больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Несмотря на успешный результат Ван Цзяньчжоу заявил, что развитие группы сталкивается с новыми сложностями. Среди них он упомянул высокий уровень проникновения и обострение конкуренции на китайском рынке.

China Mobile - крупнейший оператор в мире как по рыночной капитализации, так и по количеству абонентов. В общей сложности компания обслуживает более полумиллиарда человек - больше, чем население США, Германии и Великобритании вместе взятых.

Основными конкурентами China Mobile на внутреннем рынке являются China Unicom и China Telecom, которые вместе обслуживают около 300 миллионов абонентов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter