ГлавнаяМир

Турция намерена отказаться от системы "все включено"

Со следующего года отели группы Rixos в Турции планируют отказаться от использования системы «все включено» (All-Inclusiv).

Эти планы гостиничной группы вызвали много споров среди представителей туристического бизнеса.

Мэр Анталии Мустафа Акайдын отметил, что эта система похожа на обоюдоострую бритву, которая привлекает туристов и сильно бьет по частным предпринимателям. В то же время, владельцам пятизвездочных отелей становится сложнее поддерживать должный уровень услуг, не повышая на них цены. Так, отель Rixos Premium Bodrum откажется от системы «все включено» с 1 мая 2011 года.

Процесс отказа 5-тизвездочных и сетевых отелей от системы «все включено» может начаться уже со следующего года.

Однако сетевые 3-х и 4-хзвездочные отели вряд ли будут отказываться от этой системы, так как их доход сильно зависит от all-inclusiv-туристов.

Кроме того, с отказом гостиниц от данной системы встает вопрос об абсолютно неразвитой в Турции инфраструктуры сервиса. Немногочисленные рестораны и кафе, магазинчики и салоны красоты просто не смогут справиться с наплывом туристов из отелей-гигантов.

С отказом от системы «все включено» Турция будет вынуждена развивать туристическую инфраструктуру, иначе страна может потерять большую часть туристов в первые несколько лет.

Источник: РИА Новости