ГлавнаяМир

На месте терактов 9/11 построят мечеть

Власти Нью-Йорка разрешили снос зданий близ разрушенного 11 сентября 2001 года Всемирного торгового центра, тем самым, устранив последнее препятствие для строительства мечети и мусульманского центра.

Как сообщает агентство "The Associated Press", решением властей довольны не только сторонники, но и противники строительства мечети.

Так, правозащитница Пат Робертсон заявила, что уже завтра в городской суде решение будет опротестовано.

По словам адвоката Американского центра закона и правосудия Бретта Джошпа, в поданном иске противники строительства будут настаивать на том, что комиссия по защите архтектурных объектов, которая разрешила снос 152-летнего здания в центре города, действовала без достаточных на то оснований и вопреки здравому смыслу.

Активисты и правозащитники обвиняют власти в том, что разрешение на строительство мечети рядом с местом разрушенного боевиками Аль-Каиды здания ВТЦ, унижает родных жертв в теракте.

В то же время, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что возведение мечети на Манхеттене – проверка для американского народа, взявшего на себя обязательство обеспечивать свободу вероисповеданий в стране.

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Источник: Мост-Харьков
Темы: