ГлавнаяМир

Израиль "подтягивает" войска к ливанской границе

Израиль перебрасывает воинские части и бронетехнику к границе с Ливаном, где во вторник, 3 августа, произошел вооруженный конфликт.

Инженерные части Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) начали возведение дополнительных укреплений напротив сектора Эль-Эдейса-Тэйба-Кфар Килла, где произошла перестрелка, приведшая к жертвам с обеих сторон. Как передала израильская армейская радиостанция, "направление подкреплений к границе должно стать ясным сигналом ливанскому правительству".

В свою очередь Высший совет обороны Ливана, собравшийся под председательством президента Мишеля Сулеймана, принял обращение к ливанскому народу и вооруженным силам, в котором выражается решимость "отразить вероломное израильское нападение, невзирая на жертвы". Войскам отдан приказ находиться в состоянии повышенной боеготовности, отмечает агентство.

Напомним, перестрелка произошла на границе между двумя странами во вторник, 3 августа, утром, в результате чего погибли трое ливанцев и один израильтянин.

В результате перестрелки израильских и ливанских военных погибли четыре человека

Согласно версии, озвученной ливанской стороной, перестрелка началась с того, что израильские военные при проведении инженерных работ зашли в пределы Ливана, вынудив ливанские войска сделать несколько предупредительных выстрелов.

В то же время миротворческий контингент ООН в Ливане (UNIFIL) выступил с заявлением, согласно которому военнослужащие Армии обороны Израиля находились на израильской стороне "голубой линии" (разделяющей ливанскую и израильскую стороны) в момент произошедшего инцидента, тем самым подтвердив озвученную Израилем версию случившегося.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter