ГлавнаяМир

Более трети россиян считают Медведева былой тенью Путина

Число россиян, которые считают президента РФ Дмитрия Медведева самостоятельным политиком, резко увеличилось с весны и теперь лишь половина считает

По данным опроса Левада-центр, в июле 36% граждан России считали, что Медведев проводит независимую политику, тогда как еще в марте таких было 22%, а в мае прошлого года - 19%.

Соответственно резко сократилось число убежденных в том, что Медведев действует под контролем своего предшественника Путина. О зависимости президента говорили 49% опрошенных по сравнению с 66% в марте и 68% - за год до этого.

Признание самостоятельности Медведева, в то же время, не повлияло на его рейтинг и не навредило Путину. Вот уже 9 месяцев подряд 28% респондентов говорят о том, что власть в стране сосредоточена в руках Путина, в то время как Медведева считают лидером только 13: опрошенных.

Кроме того, опрос показал, что Путин по-прежнему без труда победил бы Медведева на президентских выборах, если бы они прошли в ближайшее воскресенье, - за российского премьера готовы проголосовать 27%, тогда как за нынешнего президента лишь 20%.

Напомним, ранее Медведев заявлял, что он и премьер-министр РФ представляют "единые политические подходы", и консультации с Путиным перед выборами "просто необходимы". При этом российский лидер считает, что у него есть очевидные стилистические различия с Путиным, несмотря на "единый язык общения".

В свою очередь, премьер-министр РФ сообщил, что они с президентом Дмитрием Медведевым договорились не отвлекаться на проблему выборов 2012 года, которую обсудят ближе к началу кампании.

Источник: Reuters
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook