ГлавнаяМир

Наоми Кэмпбелл требует не пускать прессу в Гаагский суд

Супермодель Наоми Кэмпбелл требует запретить фотосъемку в то время, как она будет давать показания по делу о кровавом алмазе Сьерра-Леоне в Гаагском суде 5 августа.

Об этом говорится в заявлении ее адвоката лорда Макдональда, передаенном суду.

5 августа Кэмпбелл должна ответить суду, получала ли она в подарок от экс-Президента Либерии Чарльза Тейлора так называемый кровавый алмаз ("кровавыми" их называли, поскольку режим в Либерии закупал на них оружие для подавления выступлений мирных граждан).

По данным следствия, это произошло в 1997 году на светском приеме в Южной Африке. О факте дарения "кровавого алмаза" сообщила актриса Миа Фэрроу, которая также должна появиться на слушаниях в суде.

Макдональд, бывший генеральный прокурор Великобритании, попросил голландские власти оградить модель от преследования со стороны публики и представителей СМИ. Адвокат также призвал судей наложить запрет на обнародование какой-либо информации, касающейся появления Кэмпбелл в суде, за исключением той, которую обнародует сама модель во время выхода к прессе, передает телеканал "Sky News".

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Источник: Мост-Харьков
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook