ГлавнаяМир

Британского фермера уличили в продаже «клонированного» молока

Агентство по пищевым стандартам Великобритании (FSA) начало расследование в отношении фермера, который поставлял ряду магазинов несертифицированное молоко, полученное от потомка клонированной коровы.

Фермер, пожелавший остаться неназванным, сам признался, что регулярно продавал «клонированное» молоко и продукты на его основе в несколько элитных британских магазинов. При этом при реализации продукта розничные сети не уведомляли покупателей о происхождении молока.

О том, какое наказание грозит фермеру и покупавшим его продукцию магазинам, не сообщается.

Продажа молока или мяса клонированных животных не противоречит британскому и европейскому законодательству, однако требует наличия у поставщика и продавца специального разрешения, подтверждающего доброкачественность продукта. Продукция британского фермера сертифицирована не была.

Отметим, что в некоторых развитых странах производство и продажа продуктов питания из клонированных животных не ограничена законами.

К примеру, в США соответствующее разрешение действует с 2008 года. При этом американским производителям не обязательно указывать на этикетках молока и мяса, полученных от клонированных животных, их происхождение.a href="https://lb.ua/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5zZWdvZG55YS51YS9uZXdzLzE0MTU5MzQ0Lmh0bWw=">Источник

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook