ГлавнаяМир

Аль-Каида казнила гражданина Франции

Боевики организации «Аль-Каиды в Исламском Магрибе» казнили французского заложника.

Об этом сообщил глава террористической группировки Абу Мусаб Абдул Вадуд.

В аудиосообщении, переданном в эфире телеканала «Аль-Джазира», говорится, что 78-летнего француза Мишеля Жермано казнили в отместку за боевиков организации «Аль-Каиды в Исламском Магрибе», убитых в ходе недавней спецоперации в пустыне Сахара.

Лидер группировки отметил, что Жермано был казнен 24 июля. Французские власти сообщили, что пока не располагают подтверждением этой информации. При этом президент Франции Николя Саркози уже созвал экстренное совещание по этому вопросу, на котором будут присутствовать его советники по вопросам обороны и безопасности.

Мишель Жермано был похищен в Нигере 19 апреля 2010 года. «Аль-Каида» пообещала отпустить заложника, если Франция поможет освободить активистов группировки из тюрем в Мали. 11 июля боевики заявили, что у французских властей есть 15 дней на выполнение их требований.

В четверг, 22 июля, от 20 до 30 французских военных совместно с военнослужащими Мавритании провели спецоперацию по спасению заложника. Они провели рейд на один из лагерей террористов в Мали. В ходе спецоперации были уничтожены шестеро боевиков. Однако военным не удалось обнаружить доказательств того, что Жермано находился на этой базе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter