ГлавнаяМир

В Казахстане начался саммит ЕврАзЭС

Президенты России, Казахстана, Белоруссии, Таджикистана и Киргизии начали саммит ЕврАзЭС, на котором также присутствуют их коллеги - страны-наблюдатели - из Армении и Украины.

Переговоры проходят во дворце «Акорда». Хозяин саммита президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, приветствуя гостей, назвал «символичным нынешнее заседание в год, когда исполняется 10 лет ЕврАзЭС». Казахстанский лидер напомнил, что именно в Астане был заключен Договор об учреждении этой структуры.

Назарбаев также заверил, что «Казахстан использовал все возможности, чтобы в атмосфере добросердечности создать все условия для работы». Он сообщил, что главы государств, обсудив повестку дня саммита ЕврАзЭС, пригласят членов комиссии Таможенного союза для обсуждения работы этой организации.

По итогам работы президенты выступят с заявлениями для прессы. У президента России Дмитрия Медведева на понедельник также запланированы две двусторонних встречи - с президентом Казахстана и президента Киргизии Розой Отумбаевой. Обе беседы пройдут после саммита.

Источник: ИТАР-ТАСС
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook