ГлавнаяМир

Комаровский и Качиньский - лидеры в Польше

Бронислав Коморовский и Ярослав Качиньский - основные кандидаты в президенты Польши поделили электорат: за первого готовы проголосовать, в основном горожане, второго - поддерживают деревенские жителши.

Согласно опросу, спикера Сейма Коморовского поддерживают в равной степени женщины (51%) и мужчины (49%), преимущественно среднего и пожилого возраста. Наибольший процент избирателей и.о. президента Коморовского имеют среднее (36%) и высшее (25%) образование.

Электорат Коморовского состоит в большей степени, чем электорат других кандидатов, из жителей городов. За него готовы проголосовать 61% жителей крупнейших городов (с населением более 500 тыс. человек) и 50% жителей городов с населением от 100 до 499 тыс.

Между тем, лидера партии «Право и справедливость» Качиньского, в основном, предпочитают женщины, а также люди с базовым образованием и провинциалы. Так, 61% его электората - женщины, 39% - мужчины, среднего и пожилого возраста. 28% избирателей Качиньского имеют базовое образование, только 12% - высшее. Наибольшая часть его электората живет в деревнях, 31% - в малых городах.

Согласно последнему опросу общественного мнения Millward Brown SMGKRC, Коморовский по-прежнему лидирует в президентском рейтинге. В первом туре спикер польского Сейма может рассчитывать на 45% голосов избирателей, а Качиньский - на 34% голосов.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook