ГлавнаяМир

Медведев призывает США активнее устанавливать мир

Американской стороне не мешало бы "занять более активную позицию в ближневосточном урегулировании", - считает президент России Дмитрий Медведев по итогам переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом.

Россия "готова предпринять все от нее зависящее" для прогресса процесса ближневосточного урегулирования, а США "могли бы занять более активную позицию", заявил президент РФ Дмитрий Медведев журналистам по окончании переговоров со своим сирийским коллегой Башаром Асадом.

Отвечая на вопрос о перспективах ближневосточного урегулирования, Медведев подчеркнул: "Пора уже что-то сделать, поскольку события развиваются по негативному сценарию, ближневосточный процесс деградирует... Я согласен с президентом Асадом, что у нас есть добротная международно-правовая основа, чтобы довести процесс до конца. Чего не хватает - это желания", - отметил Медведев.

Россия, продолжал он, видит свою роль в этом процессе в продолжении контактов со всеми сторонами конфликта, с другими государствами. "За Россией дело не станет. Но американская сторона могла бы занять более активную позицию", - подчеркнул глава российского государства.

По его мнению, в этом процессе все средства могут иметь перспективу - и "челночная" дипломатия, и непрямые переговоры. "Нельзя успокаиваться, поскольку ситуация деградирует", - указал он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter