ГлавнаяМир

Израиль выступил против переписывания истории Второй мировой

Израиль последовательно выступает против попыток переписать историю Второй мировой войны, которые предпринимают не только отдельные личности, но и целые государства. Об этом заявил вице-премьер и глава МИД Израиля Авигдор Либерман.

По его слова, в Израиле, по его словам, понимают, что без Победы, одержанной 65 лет назад, современный мир представлял бы собой «некую секту извергов, где бы властвовали безумие и жестокость, а судьба еврейского народа была бы еще печальнее».

«Израиль всегда четко и последовательно выступал против фальсификации истории, против попыток оправдания нацистских преступников и их пособников. Попытки переписать историю вызывают у нас возмущение. В последнее время такие попытки предпринимают уже не только отдельные личности, но и целые государства», - сказал глава израильской дипломатии.

Напомним, в мае прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. При этом российские политики не раз предлагали ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter