ГлавнаяМир

Арабский шейх на досуге мастерит трехэтажные джипы

Полковник ВС ОАЭ и «по совместительству» шейх Хамад-Бин-Хамдан-аль-Наян на досуге «мастерит» МЕГАавтомобили.

Конечно, не собственноручно, он только вкладывает свои деньги в «мегалитические» автомобили, за рулем которых любой гигант почувствовал бы себя лиллипутом.

Офицер прославился на весь мир своей склонностью к гигантомании, носящей ярковыраженную автомобильную «окраску».

Про его дворец на колесах у нас кто-то, возможно, уже наслышан - это пятиярусный 122-тонный автоприцеп длиной 25 метров и шириной 15 метров, в котором размещаются десять спален и четыре гаража - этакая себе ночлежка для нескольких бедных, сообщает «Друга смуга».

Тем не менее, в прицепе этот чудак живет вовсе не от бедности. Напротив, он богач и филантроп. У шейха, к примеру, имеется в собственности австралийское владение в 4200 квадратных километров и даже собственный остров площадью в 30 000 гектаров, который достался ему в наследство от отца. А также он является владельцем коллекции автомобилей из 200 экземпляров.

Но на них Хамад-Бин-Хамдан-аль-Наян не ездит - машины открыты для всеобщего просмотра в его... личной пирамиде под Абу-Даби.

Для поездок у него тоже есть собственный парк. К примеру, в 1983-м году он купил семь Mercedes 500 SEL - получился комплект «неделька», для каждого дня - другая машина.

Однако настоящая любовь полковника - грузовики и внедорожники. Это он построил самый большой в мире классический Dodge Power Wagon. Получилась громадная 50-тонная махина с четырьмя спальнями в кабине. Что интересно, она на ходу.

Перед входом в свой автомузей-пирамиду шейх поставил столь же здоровенный Land Rover Defender, в салоне которого размещается кафе.