ГлавнаяМир

Завтра тела погибших под Смоленском отправят в Польшу

Тела жертв произошедшей под Смоленском катастрофы польского Ту-154, которые были перевезены для опознания в Москву, во вторник, 13 апреля, начнут отправлять на родину.

Как сообщил первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, дожидаться полного опознания в Москве не будут.

«Мы уже с завтрашнего дня, как только будут завершены все процедуры опознания, начнем отправку тел погибших. Не будем дожидаться полного опознания», - сказал он.

По словам Бирюкова, опознание может занять еще два-три дня,

«Процедура сложная, но преодолимая. Я полагаю, что по тем решениям, которые мы провели с польской делегацией, на опознание еще может понадобиться два-три дня», - отметил Бирюков.

Отметим, что в течение часа в российскую столицу должны прибыть более 50 родственников погибших при крушении Ту-145 под Смоленском.

«Правительство города в ближайшие 30-40 минут ожидает борт, на котором прилетят еще 52 родственника погибших. Днем мы уже приняли дополнительно девять человек на опознание» - сказал Бирюков.

По словам заммэра, в гостиницах Москвы забронировано еще 50 дополнительных мест, общее количество мест составляет 200 номеров. «У нас получается 200 номеров. 70 из них свободно, что дает возможность решить дополнительно медицинские вопросы», - сказал Бирюков.

Он отметил, что вопросов со стороны правительственной комиссии Польши к российской стороне нет.

Польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский.

Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Из-под обломков уже извлечены тела 87 погибших. Гроб с останками Леха Качиньского в воскресенье был отправлен в Польшу. В понедельник в Москве было опознано тело его супруги.