ГлавнаяМир

В Польше провели первые назначения

Спикер Сейма Польши Бронислав Коморовский, исполняющий обязанности президента страны после гибели в авиакатастрофе под Смоленском Леха Качиньского, принял одно из первых решений на этом посту.

Он назначил новым руководителем Управления национальной безопасности генерала Станислава Козея, который заменит на этой должности погибшего Александра Шчыгло.

По его словам, функции погибших командующих всеми родами войск взяли на себя их заместители, заверив, что государство функционирует в нормальном режиме.

«Канцелярия президента работает над организацией траурных мероприятий и похорон своих сотрудников, а также последнего президента Польши в изгнании Рышарда Качоровского», – сказал он, добавив, что «завтра в парламенте состоится траурная церемония прощания с нашими коллегами-депутатами, которые погибли к катастрофе».

Гроб с телом президента Леха Качиньского будет выставлен завтра для прощания в президентском дворце. Марию Качиньскую, чье тело было сегодня идентифицировано в России, похоронят рядом с мужем.

Теперь Коморовский должен в течение 14 день назвать дату досрочных выборов главы государства.

Напомним, утром 10 апреля под российским Смоленском разбился самолет президента Польши. В результате трагедии погибли 97 человек: все члены экипажа и пассажиры, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с супругой, а также представители высшего руководства страны