ГлавнаяМир

Медведев возложил цветы к фотографии Качиньских

Сегодня, 12 апреля, президент России Дмитрий Медведев посетил посольство Польши в Москве и возложил цветы к специально установленной там фотографии погибших в авиакатастрофе под Смоленском польского президента Леха Качиньского и его супруги Марии.

Главу российского государства у входа встретил польский посол в РФ Ежи Бар. Изображение четы Качиньских установлено на втором этаже посольства. Возле фотографии горят свечи.

В книге соболезнований российский лидер написал, что трагедия под Смоленском потрясла народ России. "Страшная трагедия - гибель в авиакатастрофе президента Республики Польша Леха Качиньского, его супруги Марии, руководителей польского государства, депутатов, религиозных и общественных деятелей - потрясла народ России, - написал Медведев - Утрата невосполнима. Скорбим вместе с вами. Разделяем боль утраты".

От имени народа Российской Федерации он попросил передать "слова сочувствия родным и близким погибших, всему польскому народу". "Примите наши искренние соболезнования", - написал глава российского государства.

Напомним, что понедельник в России, а также в Украине и во всех учреждениях Европейского союза в Брюсселе - день траура по погибшим в авиакатастрофе под Смоленском.

Польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский.

Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Из-под обломков уже извлечены тела 87 погибших. Гроб с останками Леха Качиньского в воскресенье был отправлен в Польшу. В понедельник в Москве было опознано тело его супруги.