ГлавнаяМир

МИД Польши поблагодарил РФ за помощь после катастрофы под Смоленском

В ходе телефонного разговора министров иностранных дел Польши и РФ, Радослав Сикорский выразил благодарность России за помощь в связи с катастрофой самолета польского президента Леха Качиньского под Смоленском.

Как говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в понедельник, 11 апреля состоялся телефонный разговор министров иностранных дел России и Польши Сергея Лаврова и Радослава Сикорского.

«С польской стороны была выражена глубокая признательность за всестороннюю помощь и внимание, оказанные со стороны российских властей в связи с авиакатастрофой под Смоленском, в которой погиб президент Республики Польша Качиньский», - сообщает МИД РФ. Сикорский также поблагодарил РФ за содействие родственникам погибших в катастрофе, которые продолжают прибывать в Москву.

10 апреля, в 10.50 мск самолет президента Польши Ту-154 разбился при заходе на посадку в Смоленске. На борту находились 96 человек, в том числе официальная делегация Польши во главе с президентом Лехом Качиньским. Погибли все, кто находился на борту самолета.