ГлавнаяМир

Саакашвили дал Качиньскому героя Грузии посмертно

Президент Грузии Михаил Саакашвили присвоил погибшему президенту Польши Леху Качиньскому звание Национального героя Грузии посмертно. Завтрашний день объявлен в Грузии днем траура.

Об этом заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе на брифинге, сообщает инфомационно-аналитический портал «Грузия –online».

«Грузия потеряла самого большого друга в международном сообществе. Польша и Европа потеряли большого политика. Президент Грузии потерял личного друга, вечно заботившегося о Грузии, влюбленного самозабвенно в Грузию, соратника, болельщика и советника», - отметила пресс-спикер.

По ее словам, грузинский народ никогда не забудет президента Л.Качиньского и его героизм, который он проявил в защиту интересов Грузии не только в Грузии, но и во всем мире; не забудет за мужество, которое он проявил в дни августвоской войны 2008 года.

«У Грузии редко когда был такой друг на протяжении всей истории. Именно за эти заслуги президент Грузии издал распоряжение присвоить президенту Польши Леху Качиньскому посмертно звание Национального героя Грузии, а 11 апреля объявить в Грузии днем траура», - отметила пресс-спикер президента.

Президент Грузии соболезнует всему польскому народу и семьям погибшим.

Манджгаладзе также отметила, что президент Грузии в настоящее время находится с визитом в США. Он прервет свой визит и посетит Польшу в день похорон Л.Качиньского.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter