ГлавнаяМир

Жители Архангельска протестуют против политики Путина

В Архангельске тысячи людей собрались на главной площади города, чтобы выразить свое недовольство действующей властью.

Люди держали десятки плакатов в виде дорожных знаков «Стоп», и говорили, что тяжелая жизнь на севере привела город на грань социального взрыва.

Архангельск, к которому не подведены магистральные газопроводы, годами страдает от перебоев с теплоснабжением зимой из-за того, что расположенный у ворот Арктики город приходится снабжать дорогостоящим мазутом, отмечает агентство.

Продукты здесь тоже дороже из-за транспортных расходов. Власти вынуждены брать кредиты на топливо и другие нужды области, в чем врач Алексей Попов видит угрозу «беспрецедентной коррупции».

Надежда Заозерская, профлидер учителей, призвала своих коллег объединяться против чиновников. «Власти душат школы низкой зарплатой. Учительство с начала 2010 года оказалось еще более униженным и оскорбленным. Беззаконие должно быть наказано, русский народ может терпеть, но недолго», - сказала она.

На площади также звучали различные лозунги, в частности: «Нет Единой России!».

Местные власти пока никак не отреагировали на выступления оппозиции, которая уже грозит новыми протестами 31 марта и 1 мая.

Напомним, в конце января в Калининграде и Санкт-Петербурге участники нескольких оппозиционных партий и общественных организаций провели акции протеста. Одним из главных требований митингующих была отставка премьер-министра страны Владимира Путина.

22 февраля сразу в нескольких городах РФ прошли акции протеста. Основным требованием манифестантов также была отставка правительства России.