ГлавнаяМир

В Иране закрыли оппозиционные издания

Иранские власти закрыли крупнейшее в стране оппозиционное издание - газету «Этемаад», которая, по их мнению, постоянно нарушала законодательные нормы в области СМИ.

По словам представителя иранского правительства Мохаммеда Рамина, решение о закрытии газеты «было для нас очень трудным, но его пришлось принять в связи с неоднократными нарушениями законодательства», отметив, что «это довольно мягкое решение», поскольку «лицензия газеты не была отозвана, а дело передано на рассмотрение суда».

Запрещена также публикация еженедельника «Иран дохт» – издания, которым управляет сын одного из лидеров иранской оппозиции Мехди Карруби.

Управляющий редактор оппозиционного еженедельника Хоссейн Карруби сказал ВВС, что санкции против издания связаны с политической деятельностью его отца.

В середине февраля иранские силы безопасности избили Мехди Карруби во время оппозиционной демонстрации. Акция оппозиции, состоявшаяся 11 февраля, была посвящена очередной годовщине исламской революции в Иране.

Иранские власти также прекратили работу еженедельника «Сина». Против него были выдвинуты обвинения в нарушении конституционных норм страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter