ГлавнаяМир

Медведев отправил в отставку 15 генералов МВД РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение освободить от занимаемых должностей 15 руководящих сотрудников МВД в звании генерала.

Также сообщается об отставке заместителя главы МВД Аркадия Еделева и статс-секретаря МВД Николая Овчинникова.

Среди уволенных генералов начальник ГУВД Томской области Виктор Гречман, министр внутренних дел Тувы Виктор Лесняк и замначальника ГУВД по Краснодарскому краю Борис Мартынов.

Все эти регионы в последнее время упоминались в связи с крупными скандалами с участием сотрудников МВД: в томском вытрезвителе был подвергнут издевательствам и затем скончался известный в городе журналист, в Туве сотрудник ДПС получил полтора года колонии-поселения за то, что застрелил школьника, в Краснодарском крае сотрудник новороссийской милиции Алексей Дымовский рассказал о многочисленных нарушениях и сам оказался под следствием.

Напомним, согласно соцопросу, 67 % россиян с опасением относятся к правоохранительным органам, в то время как доверяют милиции лишь 30 % граждан.

81 % россиян признают серьезной проблемой беззаконие и произвол в правоохранительных органах, 77 % опрошенных не находят себя защищенными от этого. 54 % не верят в то, что от милицейского произвола их смогут защитить суд или прокуратура.

Напомним, в последнее время в российских СМИ появилось множество сообщений о преступлениях, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов.